Caserecce pesto e seppioline grigliate

Caserecce pesto e seppioline grigliate
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un piatto equilibrato di pesce e verdura. Nasce da un'idea di un amico chef.
Una ricetta unica, molto semplice, gustosa e anche elegante!

Categoria: Primi

500 g di seppie piccole pulite
1 ciuffo di basilico lavato e asciugato
40 g di pinoli
20 g di noci sgusciate
q.b. olio extravergine d'oliva
400 g di pasta formato caserecce
40 g di parmigiano grattugiato
20 g di pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio

Preparazione

Nel mixer porre il basilico e un pizzico di sale, frullare e successivamente aggiungere noci, pinoli, aglio, pecorino e parmigiano e olio q.b. fino a raggiungere la consistenza di un pesto fluido e omogeneo.
Intanto cuocere la pasta e grigliare le seppioline.
Scolare la pasta e versarla in un saltapasta unendo: il pesto preparato, un cucchiaio di acqua di cottura (se occorre) e le seppioline grigliate.
Saltare qualche minuto e servire.

Per quale occasione

Pranzo della domenica.

Vino da abbinare

Verdicchio dei colli di Jesi doc freschissimo

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