Caserecce zucchine e fonduta di gorgonzola

Caserecce zucchine e fonduta di gorgonzola
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non la solita pasta al gorgonzola... più saporita, più elegante... unica!

Categoria: Primi

400 g di caserecce
150 g di gorgonzola dolce
100 ml di latte
1 scalogno
2 zucchine lavate
spuntate e tagliate a rondelle molto sottili
q.b. olio extravergine d'oliva
grana grattugiato
q.b. sale
pepe
q.b. pinoli tostati o granella di noci a piacere

Preparazione

Soffriggere in una padella, con 2 cucchiai di olio, lo scalogno affettato finemente.
Quindi unire le zucchine e cuocere per 10 minuti lasciandola croccanti.
Mentre cuociono in abbondante acqua salata le casarecce, in un pentolino versare il latte e il gorgonzola a
tocchetti, a fuoco dolce girando con un cucchiaio.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella con una manciata di pinoli tostati, una macinata di pepe, la fonduta di gorgonzola e una generosa spolverata di grana grattugiato.
Mescolare bene, saltare pochi minuti e servire.

Per quale occasione

Cena o pranzo con amici... può stupire !!!

Vino da abbinare

Un prosecco di Valdobbiadene a tutto pasto...

Curiosità

Una interessante variazione sul tema 'pasta al gorgonzola' per tutti gli amanti del genere !!!

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