Caserecce al sugo profumato alla maggiorana

Caserecce al sugo profumato alla maggiorana
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Non è il solito sugo al pomodoro... molto profumato, davvero semplice.

Categoria: Primi

400 g di caserecce
40 g di pinoli
250 g di pomodorini lavati e tagliati a metà
1 spicchio d'aglio
1 scalogno
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
2 rametti di maggiorana fresca
q.b. pecorino romano grattugiato

Preparazione

In una padella soffriggere in 2 cucchiai d'olio lo scalogno e l'aglio affettati finemente.
Unire poi i pomodorini, 1 cucchiaio di acqua tiepida, coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Aggiustare il sugo di sale e aggiungere una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e saltarla nella padella con i pinoli, una generosa spolverata di pecorino e foglie di maggiorana.
Servire subito e decorare con foglie fresche di maggiorana.

Per quale occasione

Molto semplice nella preparazione... e veloce... sempre !!!

Vino da abbinare

Anche un vino rosso... o un bianco umbro, Grechetto o Orvieto !!!

Curiosità

Conosco questa ricetta umbra...
al posto dei pomodorini, nella ricetta tradizionale, ci vogliono i perini spellati. Qualcuno aggiunge filetti di peperone giallo
nel sugo...

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