Caserecce zucchine, speck e zafferano

Caserecce zucchine, speck e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un primo di gusto, di colore e di semplicità.
Ho rivisitato la ricetta originale eliminando la panna e rendendola così molto più leggera!

Categoria: Primi

400 g di caserecce
2 zucchine affettate a dischetti fini
150 g di speck ridotto a fiammifero
q.b.
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 bustina di zafferano
q.b. prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
1 scalogno affettato sottilmente
1 tazzina di acqua tiepida

Preparazione

Soffriggere in una padella con un filo d'olio lo scalogno, aggiungere lo speck e rosolarlo, quindi unire le zucchine.
Saltare pochi minuti e lasciarle croccanti e terminare la cottura con una tazzina di acqua tiepida in cui si è diluita la bustina di zafferano.
Salare, macinare il pepe e unire il prezzemolo.
Cuocere intanto le caserecce in acqua salata, scolarle al dente e versarla nella padella con una generosa spolverata di parmigiano e servire.

Per quale occasione

Cena tra amici, piace sempre!

Vino da abbinare

Greche tuo doc freschissimo.

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