Tagliatelle alla crema di zafferano

Tagliatelle alla crema di zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Le tagliatelle alla crema di zafferano sono un piatto super veloce nella preparazione e di grande effetto. Elegante e saporito.

Categoria: Primi

400 g di tagliatelle o tagliolini
1 cipolla bianca tritata
q.b. olio extravergine d'oliva
sale
pepe bianco
2 bustine di zafferano
160 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia o 200 ml di panna a base vegetale
q.b.
parmigiano grattugiato

Preparazione

Mentre cuociono in acqua salata le tagliatelle, in una padella soffriggere la cipolla in 2 cucchiai d'olio,
versare 1/2 bicchiere di acqua di cottura in cui si sono diluite le bustine di zafferano.
Unire il formaggio cremoso, farlo sciogliere a fuoco dolce mescolando e regolando di sale.
Versare la pasta scolata al dente nella padella.
Amalgamare bene, macinare il pepe e aggiungere a piacere 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato.
Saltare velocemente e servire.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4