Biscotti al latte di mandorla


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Biscotti al latte di mandorla

Dolcetti leggeri ma dal sapore delizioso, i biscotti al latte di mandorla sono perfetti a colazione insieme ad una tazza di caffè. Sono una soluzione ideale per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze alimentari perché non contengono né burro né olio, ma solo latte di mandorla, farina di mandorle, farina 00 e zucchero.

Scopri com'è facile prepararli guardando la nostra videoricetta.

Con le dosi indicate si ottengono circa 40 biscotti.

Categoria: Biscotti

420 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
30 g di farina di mandorle
8 g di lievito per dolci
250 ml di latte di mandorla non zuccherato
q.b. zucchero di canna

Preparazione

Come fare i Biscotti al latte di mandorla

1
2

Prepariamo l'impasto dei nostri biscotti unendo in una boule la farina 00 con lo zucchero semolato [1], la farina di mandorle e il lievito per dolci [2].

3
4

Poco per volta poi aggiungiamo il latte di mandorla [3] e con le mani lavoriamo il composto fin quando non è liscio ed omogeneo. Se risulta umido e appiccicoso, mentre impastiamo possiamo aggiungere una spolverata di farina 00.
Formiamo un panetto e lo lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti [4].

5
6

Dopodiché con l'impasto creiamo delle palline [5] che ricopriamo con lo zucchero di canna [6]

7
8

e che disponiamo su una teglia rivestita di carta da forno [7]. Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 10 minuti; sforniamo e gustiamo i nostri biscotti al latte di mandorla in tutta la loro fragranza [8].

Per quale occasione

Perfetti a colazione e merenda insieme ad una tazza di latte o caffè.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 5, Media voti: 4