Torta rustica salata

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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Torta rustica salata

La torta rustica salata, è una ricetta semplice e che si presta a mille variante: possiamo infatti farcirla con gli ingredienti che abbiamo a disposizione in frigorifero oppure a seconda dei nostri gusti o esigenze alimentari.

Il soffice impasto preparato con farina, yogurt, uova e olio di semi è reso ancora più buono e sfizioso dall'aggiunta di mozzarella, speck e pomodorini.
Pronta in 5 minuti la torta rustica salata potrebbe essere un asso nella manica per cene improvvisate.

Scopri tutti i nostri consigli per realizzarla: non perdere la nostra videoricetta!
 

Categoria: Torte salate

3 uova
125 ml di latte
125 ml di yogurt
110 g di olio di semi
210 g di farina 00
16 g di lievito istantaneo per torte salate
5 g di sale
q.b. mozzarella
q.b. speck
q.b. pomodorini
q.b. semi di sesamo

Preparazione

Come fare la Torta rustica salata

Torta rustica salata - Passo 1
Torta rustica salata - Passo 2

Per prima cosa rompiano le uova in una boule capiete, e sbattiamole con una frusta a mano, poi continuando a mescolare, versiamo a filo il latte [1] e poi l'olio di semi [2].
Dopodiché aggiungiamo lo yogurt bianco.

Torta rustica salata - Passo 3
Torta rustica salata - Passo 4

Uniamo la farina 00 setacciata [3] e il lievito istantaneo per preparazioni salate e il sale: lavoriamo bene l'impasto in modo che non si formino grumi.
Trasferiamo circa metà del composto in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato, da 20 cm di diametro [4].

Torta rustica salata - Passo 5
Torta rustica salata - Passo 6

Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per 5-6 minuti [5], poi tiriamo fuori e ultimiamo la preparazione.
Disponiamo gli ingredienti scelti come farciutura: la mozzarella tagliata a fettine [6] e lo speck.

Torta rustica salata - Passo 7
Torta rustica salata - Passo 8

Versiamo l'impasto rimanente [7] e infine aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà [8].

Torta rustica salata - Passo 9
Torta rustica salata - Passo 10

Guarniamo a piacere con semi di sesamo e rimettiamo in forno, sempre a 170° per altri 40-45 minuti [9].

La nostra torta rustica salata è pronta per essere portata in tavola!

Ricetta torta rustica salata

Consigli

Per chi preferisce evitare il doppio passaggio in forno, consigliamo di versare un po' più della metà dell'impasto come base, poi disporre gli ingredienti scelti per la farcitura e ricoprire il tutto con il composto rimanente. Infine cuocere in forno ventilato a 170° per 45-50 minuti.

In alcuni casi, potrebbe capitarvi che gli ingredienti scendano verso il fondo della torta.

Per quale occasione

Un'idea per una cena gustosa o un pranzo all'aria aperta.
Tagliata a fettine possiamo servirla anche durante un aperitivo.