Tagliatelle salsiccia e funghi porcini

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Tagliatelle salsiccia e funghi porcini
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Le tagliatelle salsiccia e funghi porcini sono un primo piatto di grande gusto... più rustico perché non contengono la panna!

Categoria: Primi

tagliatelle 400 g di tagliatelle
scalogno 1 scalogno tritato
aglio 1 spicchio d' aglio
salsiccia 150 g di salsiccia privata dal budello e ridotta a tocchetti
funghi 300 g di funghi porcini a tocchetti
surgelati o freschi surgelati o freschi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
prezzemolo prezzemolo tritato
vino bianco 1/2 bicchiere di vino bianco secco
pomodoro 200 g di passata di pomodori datterini o datterini a cubetti
sale q.b. sale
pepe pepe bianco

Preparazione

Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio lo scalogno e l' aglio tritati. Unire la salsiccia e rosolare.
Sfumare con il vino e fare evaporare compleatmente.
Aggiungere i funghi porcini e lasciare andare coprendo a fuoco basso per 15 minuti.
Unire la passata di pomodoro, salare, aggiungere il pepe e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Spolverare di prezzemolo tritato e condire le tagliatelle , lessate in abbondante acqua salata e scolate al dente. Quindi
servire.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Freisa doc.

Curiosità

Più
casereccio senza la panna che non piace a tutti... piatto che comunque non delude mai.