Pasta alla barbabietola rossa

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
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Preparazione 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta alla barbabietola rossa

La pasta alla barbabietola rossa è un primo piatto molto scenografico, dal colore rosso intenso, quasi fucsia e dal gusto particolare.

Si prepara velocemente mentre la pasta cuoce. Noi abbiamo utilizzato i radiatori, un formato che dà ancora più risalto alla nostra pasta alla barbabietola rossa.

Abbinate il sugo al formato di pasta che più preferite, l'effetto sarà sempre scenografico. 

Categoria: Primi

scalogno 1 scalogno
olio q.b. olio
barbabietola 2 o 3 barbabietole già cotte
pasta 360 g di pasta
vino bianco 1 bicchiere di vino bianco
sale q.b. sale
pepe q.b. pepe
panna 60 g di panna da cucina
limone il succo di 1/2 limone
parmigiano parmigiano grattugiato

Preparazione

Come fare la Pasta alla barbabietola rossa

1
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Cuocere la pasta in acqua salata [1].
Nel frattempo affettare la barbabietola già cotta. Noi abbiamo usato quella bollita ma ne esistono in commercio cotte al forno (in questo caso ricordatevi di eliminare prima la buccia) [2].

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In una padella capiente fare scaldare dell'olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo imbiondire [3]. Unire poi il vino bianco secco e fare sfumare per bene per qualche minuto [4].

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Aggiungere le barbabietole a pezzi [5], salare, pepare e cuocere per altri 2-3 minuti [6].

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8

Trasferire poi il tutto in un mixer, aggiungere la panna [7], frullare e salare a piacere [8].

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10

A fuoco spento rimettere il sugo rosso in padella [9] e aggiungere il succo di limone.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel sugo rosso [10].

11

Impiattare e completare con basilico [11]. A piacere condire con il parmigiano grattugiato.

Consigli

Potete aumentare la quantità di panna da cucina ottenendo così un sugo più chiaro.

Curiosità

La barbabietola rossa è ricca di sali minerali e vitamine. Essendo costituita prevalentemente da acqua, rappresenta un ortaggio molto dietetico: 100 g di barbabietola contengono solamente 20 calorie. Un buon pretesto per integrarle nella vostra dieta.