Insalata di patate e cipolla rossa di Tropea

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Insalata di patate e cipolla rossa di Tropea
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
L'insalata di patate e cipolla rossa di Tropea può essere un contorno molto leggero.
La cottura è al vapore e il condimento è altrettanto light.
In più la preparazione è molto veloce!

Categoria: Contorni

patata 2 patate medie
cipolla 1 cipolla rossa di Tropea
erba cipollina q.b. erba cipollina fresca
prezzemolo prezzemolo fresco
olio olio extravergine d'oliva
sale q.b. sale aromatico (rosa dell'Himalaya o blu persiano)
pepe q.b. pepe mix creolo o bianco
aceto di mele aceto di mele

Preparazione

Sistemare nel cestello per la cottura a vapore le patate con la buccia e la cipolla invece privata della buccia e qualche stelo di erba cipollina o qualche gambo di prezzemolo per profumare.
Cuocere a vapore (con la vaporiera elettrica i tempi si dimezzano).
Una volta cotte le verdure, raffreddare, pelare le patate e tagliarle a tocchetti e affettare la cipolla, condire con una vinaigrette di 1 cucchiaio di olio, 1 di aceto di mele, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Spolverare di prezzemolo tritato fresco o erba cipollina tagliuzzata.
Tiepida può essere servita come antipasto aggiungendo olive Gaeta.