Risotto cipolla rossa e mele alla birra

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Risotto cipolla rossa e mele alla birra
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un ricco risotto, molto semplice, particolare... per stupire gli ospiti.

Categoria: Risotti

riso 350 g di riso Carnaroli
mela 2 o 3 mele varietà Annurca sbucciate
 private del torsolo e ridotte a tocchetti private del torsolo e ridotte a tocchetti
cipolla 1 cipolla rossa affettata non troppo finemente
burro q.b. burro
olio olio extravergine d'oliva
salvia salvia fresca tritata
birra 33 cl di birra chiara
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
sale q.b. sale
pepe pepe
1 l di brodo vegetale 1 l di brodo vegetale

Preparazione

In un tegame soffriggere, quasi caramellando,
con 20 g di burro e 1 cucchiaio di olio, la cipolla rossa.
Versare il riso e tostarlo.
Sfumare con la birra, fare evaporare molto bene e cuocere aggiungendo via via il brodo. Dopo circa 10 minuti unire le mele a cubetti e proseguire la cottura del risotto
versando il brodo. Salare e macinare il pepe.
A fuoco spento mantecare con il parmigiano e spolverare con la salvia fresca tritata, quindi servire.

Per quale occasione

Una tavola imbandita per le Feste... non deluderà!

Vino da abbinare

Un bianco fruttato molto fresco... Muller Thurgau.

Curiosità

Il risotto con la mela risulta ormai un classico... in diverse versioni e questa con la birra si presenta molto particolare e con un gusto delicato.