Pesto di rucola

Il pesto di rucola è un condimento saporito, veloce da preparare e consumare subito, ma anche molto comodo da congelare e utilizzare al momento del bisogno.
E' un'ottima alternativa al pesto alla genovese di basilico ed è molto apprezzato nei periodi più caldi dell'anno.
Vi consigliamo le farfalle al pesto di rucola e mandorle e molte altre idee con questo condimento verde.

Categoria: Sughi e Condimenti

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 13
  Photo credits:
Tempo 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Ingredienti

rucola 1 mazzetto di rucola di almeno 100 g
acciughe 2 acciughe sott'olio
pecorino 2 cucchiai di pecorino
parmigiano 2 cucchiai di parmigiano
mandorle 1 manciata di mandorle sgusciate e pelate
olio olio extravergine d'oliva quanto basta per frullare
sale sale
pepe pepe

Preparazione

Per preparare il pesto di rucola, basteranno davvero pochi passi.
Lavare e asciugare per bene la rucola e metterla nel mixer.
Unire le acciughe, il pecorino, il parmigiano, le madorle e un po' di olio.
Cominciare a frullare, piano, aggiungendo altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 13, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    La video ricetta del giorno

    Potrebbero interessarti anche