Cellentani alla carbonara invernale

Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Cellentani alla carbonara invernale
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

I cellentani alla carbonara invernale sono sicuramente un piatto di stagione.
Sono una variante gustosa della classica carbonara che prevede l'aggiunta della verza.
Sul sito trovi moltissime altre versioni della carbonara, non perdertele!

Categoria: Primi

1 cavolo verza piccolo tagliato a striscioline e privato dalle foglie esterne più dure 1 cavolo verza piccolo tagliato a striscioline e privato dalle foglie esterne più dure
cipolla bianca 1 cipolla bianca tritata
pancetta 150 g di pancetta dolce
parmigiano 80 g di pecorino e parmigiano grattugiato
pasta 400 g di pasta formato cellentani
q.b. brodo vegetale q.b. brodo vegetale
sale q.b. sale
peperoncino peperoncino in polvere
olio olio extravergine d'oliva
aglio 1 spicchio d' aglio
uovo 2 uova

Preparazione

Rendere croccante la pancetta a cubetti
in una padella senza olio e tenerla da parte.
In una padella con i bordi alti soffriggere la cipolla tritata e l'aglio affettato fine in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la verza e bresaola con un mestolino di brodo.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Intanto cuocere la pasta e in una ciotola sbattere le uova, i formaggi, un pizzico di peperoncino.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, unire la pancetta croccante e la crema d'uovo. Mescolare, saltare pochi minuti e servire.