Pasta alla carbonara con la panna

Pasta alla carbonara con la panna
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Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

La pasta alla carbonara con la panna è un primo piatto squisito e sostanzioso che conquista tutti grazie alla sua consistenza cremosa.
La scioglievolezza della panna si amalgama all'uovo ridotto in crema, generando un primo piatto che risulta un'originale versione della carbonara classica.

Facilissima da preparare questa ricetta tradizionale di origini romane, è perfetta per tutte le occasioni, per stupire i propri ospiti con un piatto semplice ma davvero saporito.

Non perderti tutti i nostri consigli per realizzare una pasta alla carbonara con la panna gustosa e raffinata. 

Categoria: Primi

320 g di pasta
2 uova
2 cucchiai di panna da cucina
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
q.b. sale
1 pizzico di pepe
1 pizzico di noce moscata
1 spicchio d’aglio

Preparazione

Come fare la pasta alla carbonara con la panna

Per la riuscita di questo piatto occorrono le mosse giuste per amalgamare gli ingredienti alla perfezione: iniziamo a preparare il condimento, disponendo in una padella antiaderente l'olio e uno spicchio d'aglio, sofffrigendolo delicatamente.
Aggiungiamo la pancetta a cubetti e lasciamola cuocere a fuoco medio per un paio di minuti, quando prende colore spegniamo la fiamma.

A parte, portiamo ad ebollizione dell'acqua salata in una pentola e procediamo alla cottura della pasta per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo preparariamo le uova sbattendole in una ciotola con il pepe, la noce moscata e il sale. Aggiungiamo nel preparato due cucchiai di panna, realizzando una crema soffice e liscia.

Quando la pasta è cotta, scoliamola e versiamola nella pentola con la pancetta, lasciandola rosolare per qualche minuto. Dopodiché aggiungiamo la crema d'uovo e mescoliamo velocemente in modo uniforme.

Ecco che la pasta alla carbonara con la panna è pronta per essere servita in tavola ben calda.

Consigli

Per un risultato ottimale della pasta alla carbonara con la panna occorre non cuocere molto la pancetta, evitando che questa si indurisca e perda il suo sapore succoso.
Inoltre, quando si mescola la crema di panna e uova con la pasta, non bisogna aggiungere acqua e non occorre cuocere troppo gli ingredienti perchè il risultato finale deve essere cremoso e vellutato, non secco.

Per quale occasione

Squisita sempre, la pasta alla carbonara con la panna è il piatto da portata per eccellenza ed è perfetto sempre, sia per un pranzo domenicale che per un evento speciale. Se vi sono ospiti a cena, essi resteranno senza parole per la cremosità del condimento che si amalgama alla pasta in modo supremo. 

Vino da abbinare

Consigliamo di servire in tavola come accompagnamento un vino Nebbiolo o un Sangiovese, per esaltare la prelibatezza di questo piatto tipico della gastronomia romana. Il gusto pieno di questi rossi intensi, fruttati e armonici potenzia la ricca personalità della carbonara. 

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