Carbonara di salsiccia e piselli

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Come si prepara, quali sono gli ingredienti e come si presenta a tavola.
Carbonara di salsiccia e piselli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una gustosa nuova versione di un classico, la pasta alla carbonara, questa volta con salsiccia e piselli.

Categoria: Primi

salsiccia 200 g di salsiccia a nastro spellata e ridotta a tocchetti
piselli 240 g di piselli surgelati
1/2 mestolino di brodo vegetale 1/2 mestolino di brodo vegetale
tuorlo 4 uova (solo i tuorli)
sale q.b. sale
pepe pepe nero
olio olio extravergine d'oliva
scalogno 1 scalogno
prezzemolo q.b. prezzemolo tritato
pecorino 50 g di pecorino romano grattugiato
penne 350 g di pasta formato rigatoni (anche penne
spaghetti farfalle o spaghetti)

Preparazione

Soffriggere in una padella o saltapasta lo scalogno affettato finemente in 2 cucchiai d'olio.
Aggiungere la salsiccia e rosolarla molto bene per poi versare i piselli e brasarli per qualche minuto e continuare la cottura con il mestolino di brodo vegetale coprendo con un coperchio.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Sbattere i tuorli con il pecorino, una spolverata di prezzemolo e una macinata di pepe.
Scolare la pasta al dente e versarla nella padella, saltarla per pochi minuti e
versare la crema d'uovo.
Amalgamare molto bene e servire spolverando con altro pecorino grattugiato.

Per quale occasione

direi sempre... è semplice e abbastanza veloce nella preparazione.

Vino da abbinare

Un buon vino rosso... anche un Barbera superiore.

Curiosità

Della carbonara ormai si conoscono le varietà più ricche e gustose... questa è molto saporita!

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