Torta di pesche allo yogurt


Photo credits:
Preparazione 50 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

Torta di pesche allo yogurt

Fresca e leggera, la torta di pesche allo yogurt senza burro né olio è semplice e veloce e si presta molto bene ad essere consumata per colazione o per la merenda dei bambini.
Lo yogurt conferisce alla torta morbidezza e sofficità, mentre le pesche la rendono dolce e profumata. 

Per prepararla servono pochi ingredienti: scopriteli guardando la nostra videoricetta!

Categoria: Torte

2 uova
160 g di zucchero semolato
200 g di farina 00 setacciata
1/2 bustina di lievito per dolci
100 g di yogurt bianco
700 g di pesche a fette
zucchero a velo q.b.
Per guarnire:
2 pesche

Preparazione

Come fare la Torta di pesche allo yogurt

1
2

Uniamo in una ciotola le 2 uova e lo zucchero [1] e mescoliamo bene con l'aiuto di una frusta a mano. Incorporiamo poi lo yogurt [2],

3
4

la farina 00 setacciata [3] e la mezza bustina di lievito per dolci [4] continuando a mescolare.

5
6

Da ultimo aggiungiamo 700 g di pesche a fette [5] ed amalgamiamo il tutto.
Versiamo il composto ottenuto in una tortiera da 22 cm di diametro imburrata ed infarinata e livelliamo per bene. [6]

7
8

Decoriamo la torta con due pesche a fette (noi abbiamo alternato una fetta con la buccia e una senza) [7], spolveriamo con lo zucchero a velo [8] e facciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 40-45 minuti.

9

A cottura ultimata, aspettiamo che la nostra torta di pesche allo yogurt si raffreddi prima di sformarla e servirla. [9]

Consigli

Non dimentichiamo di fare sempre la "prova stecchino" per verificare la cottura della torta.

Curiosità

Se anche in autunno e inverno non volete rinunciare al sapore di questa golosissima torta, potete prepararla con le pesche sciroppate!

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 14, Media voti: 4