Schiacciata di pesche

La schiacciata di pesche è un dolce genuino e semplice: l'ideale per iniziare la giornata con una ricca colazione o per uno spuntino durante la giornata, accompagnata da un succo o un infuso dissetante.

Una torta facilissima da realizzare, perfetta per utilizzare frutta fresca di stagione. Ve la presentiamo qui con le pesche noci, ma è buonissima anche nella versione con le albicocche.
E se vi viene voglia di gustarla durante il resto dell'anno, potete utilizzare le pesche sciroppate e il risultato sarà altrettanto delizioso.

Seguiamo Laura nella video ricetta, che ci mostra, passaggio dopo passaggio, come preparare questa bontà!

Categoria: Torte

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Su un totale di voti: 429
  Photo credits:
Tempo 45 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Ingredienti per uno stampo per crostate da 26cm

uovo 2 uova
zucchero 80 g di zucchero semolato + q.b.
burro 90 g di burro
farina 00 180 g di farina 00
lievito 8 g di lievito per dolci
limone la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
limone 20 g di succo di limone
pesche 450 g di pesche noci

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Schiacciata di pesche

Schiacciata di pesche - Passaggio 1
Schiacciata di pesche - Passaggio 2

Per realizzare la schiacciata di pesche lavoriamo con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero semolato [1] fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Uniamo il burro ammorbidito [2] e amalgamiamo.

Schiacciata di pesche - Passaggio 3
Schiacciata di pesche - Passaggio 4

Incorporiamo, setacciando, la farina 00 [3] poi aromatizziamo l'impasto con la scorza grattugiata di un limone non trattato [4] e con il suo succo.

Schiacciata di pesche - Passaggio 5
Schiacciata di pesche - Passaggio 6

Aggiungiamo infine il lievito per dolci e mascoliamo il tutto. Dopodiché trasferiamo l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato di 26 cm di diametro [5] e livelliamolo bene con una spatola [6].

Schiacciata di pesche - Passaggio 7
Schiacciata di pesche - Passaggio 8

Laviamo bene le pesche noci e tagliamole a fettine, poi disponiamole sul dolce [7] e cospargiamo tutta la superficie con un po' di zucchero semolato.
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 30 minuti (in forno statico a 180° per circa 35-40 minuti ) [8].

Trascorso il tempo di cottura, lasciamo intiepidire, rimuoviamola dallo stampo e trasferiamo la schiacciata su un piatto da portata.
Spolveriamo con zucchero a velo e serviamo!

Schiacciata di pesche

Schiacciata di pesche

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    Consigli e Varianti

    Possiamo preparare la schiacciata anche utilizzando le pesche sciroppate.

    Per una versione senza latticini possiamo sostituire il burro con 75 g di olio di semi.

    Se vogliamo ottenere un impasto più soffice possiamo sostituire 50 g di farina 00 con 50 g di fecola di patate.

    Per quale occasione

    Deliziosa da gustare a colazione o per una merenda genuina.

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    Commenti degli utenti (9)


    img-usr-1 Marcella
    sabato 22 agosto 2020

    Quante pesche?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 22 agosto 2020

    450 g di pesche noci

    Rispondi

    img-usr-2 rita mariar
    giovedì 29 agosto 2019

    buonasera,mi piacerebbe provarla ma non ho il forno ventilato .... posso cuocerla nel forno statico e se si per quanti minuti???? grazie.

    Rispondi

    rpl-img-2 Ricetta.it
    ha scritto: venerdì 30 agosto 2019

    Ciao Rita, falla cuocere a 180° per circa 35-40 minuti :-)

    Rispondi

    img-usr-3 Teresa
    giovedì 22 agosto 2019

    Si può fare con pentola e coperchio magic Cook ovviamente con lo spargifiamma?

    Rispondi

    rpl-img-3 Ricetta.it
    ha scritto: giovedì 22 agosto 2019

    Ciao Teresa, non abbiamo mai provato

    Rispondi

    img-usr-4 Patricia
    mercoledì 21 agosto 2019

    Da provare??

    Rispondi

    img-usr-5 Liliana Viggiano
    mercoledì 21 agosto 2019

    Posso usare l' olio invece del burro?

    Rispondi

    rpl-img-5 Ricetta.it
    ha scritto: mercoledì 21 agosto 2019

    Ciao Liliana, sì puoi usare 110 g di olio al posto del burro

    Rispondi