Torta cuor di cocco

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Quella che può sembrare una torta classica al cioccolato stupirà tutti con questo impasto a sorpresa di cocco che rende questa torta veramente speciale e irresistibile.

Categoria: Torte

Per l'impasto:350 g di farina
250 g burro
250 g di zucchero
12 cucchiai di latte
6
uova
1
bustina di lievito
1
bustina di vanillina
2 o 3 cucchiai di cacao amaro
Per il ripieno:
200 g di
cocco disidratato
200 g di zucchero
2 albumi
1 di cucchiaio di fecola
5 cucchiai di panna liquida

Preparazione

Per prima cosa preparare l'impasto lavorando lo zucchero e il burro a temperatura ambiente.
Unire un tuorlo alla volta, il latte e poi la farina setacciata con il lievito e la vanillina.
Mescolare bene e unire il cacao, montare gli albumi a neve e unirli al composto.
In un'altra ciotola preparare il ripieno montando gli albumi a neve, unire lo zucchero e il cocco disidratato.
Continuando a mescolare unire la panna fresca e la fecola.
Imburrare e infarinare uno stampo da torte e versare metà del composto al cioccolato, poi tutto il ripieno al cocco e infine tutto il rimanente composto al cioccolato.
Infornare a 190° per circa 1 ora.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!