Tonno in crosta di sesamo


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 3
Costo Basso

Presentazione

Tonno in crosta di sesamo

Lo chef Luca Gatti ci aiuterà a preparare un bel piatto a base di tonno da proporre anche agli amci che abbiamo invitato a cena.

Categoria: Ricette di Pesce

400 g di tonno
olio evo q.b.
sale q.b.
aceto balsamico q.b.
misticanza q.b.
25 g di acqua
25 g di salsa di soia
150 g di zucchero
uova sbattute q.b.
farina q.b.
pan grattato q.b.
sesamo q.b.

Preparazione

Dividiamo il tonno in tre parti.
In una ciotola mischiamo il sesamo con il pan grattato.
In un pentolino mettiamo lo zucchero e l'acqua e lasciamo sul fuoco fino a farlo diventare caramello.
Nel frattempo impaniamo il tonno partendo dalla farina, poi nell'uovo e infine nel pan grattato mischiato con il sesamo. 
Una volta che il caramello è pronto gli versiamo la salsa di soia e miscoliamo per bene.
Togliamo dal fuoco e copriamo il pentolino con un coperchio in modo che l'umidità sciolga il tutto.
In una padella mettiamo dell'olio evo in abbondanza e andiamo a friggere il tonno.
In una ciotola mettiamo un po' di sale, una goccia di aceto balsamico e mescoliamo il tutto aggiungendo dell'olio evo.
Quando il tonno friggendo avrà formato una crosticina lo giriamo facendolo cuocere bene da tutti i lati.
E' il momento di impiattare mettendo un po' di misticanza al centro del piatto, condiamo con l'emulsione che abbiamo fatto, Tagliamo il tonno a pezzi, lo posiamo sopra e gli versiamo il nostro caramello.
 

 

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