Insalata di riso con tonno e piselli

L'insalata di riso con tonno e piselli è un piatto unico da portare in tavola durante le stagioni più calde, ma è anche ottimo da mangiare durante la pausa pranzo in ufficio.

Genuino e light, può essere personalizzato poi con ingredienti a piacere e può essere consumato anche dai celiaci, in quanto non contiene glutine. Al tonno, per esempio, può essere aggiunto anche del salmone cotto in padella o appena scottato. Per quanto riguarda le verdure possiamo aggiungere mais e fagiolini.

Si prepara in pochissimi minuti, giusto il tempo di cuocere il riso, raffreddarlo e mischiare tutti gli ingredienti insieme!

Ecco la ricetta dell'insalata di riso con tonno e piselli.

Categoria: Primi

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Tempo 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

riso 400 g di riso
tonno in scatola 200 g tonno sott'olio
piselli 150 g di piselli già cotti
olio q.b. olio extravergine di oliva
sale q.b. Sale
limone mezzo Succo di limone

Preparazione

Come fare l'Insalata di riso con tonno e piselli

Iniziamo cuocendo il riso in abbondante acqua salata, scoliamolo e passiamolo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.

Trasferiamolo in una larga ciotola, condiamolo con l’olio evo, aggiungiamo i piselli e il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione. 

Mescoliamo per bene e portiamo in tavola!

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    Consigli e Varianti

    Al posto del tonno possiamo utilizzare del salmone, avendo cura di cuocerlo prima in padella.

    Per quale occasione

    Per un pranzo in famiglia

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