Tagliatelle alla boscaiola

Tagliatelle alla boscaiola
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Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ottimo primo per chi ama funghi e formaggi. Ingredienti per 4 persone.

Categoria: Primi

150 g di fughi champignon
150 g funghi chiodini
100 g di speck a cubetti
100 g di asiago vecchio stagionato
100 g di asiago mezzano
300 g di tagliatelle
200 ml di panna ai funghi
1/2 cipolla bianca
q.b. prezzemolo tritato
q.b. ago di rosmarino
q.b. peperoncino
sale e pepe
1/2 bicchiere vino bianco
1/2 litro circa di passata di pomodoro
q.b. scaglie di pecorino romano

Preparazione

 

Tritare finemente la cipolla, il prezzemolo, il rosmarino.
Mettiamo questo trito in una padella, facciamolo rosolare con dell'olio
e uniamo lo speck a cubetti.
Dopo qualche minuto uniamo i funghi champignon e i chiodini.
Lasciamo cuocere a fiamma viva
fino ad evaporazione della loro acqua.
Aggiungiamo il vino bianco e lasciarlo evaporare. Quindi aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per circa 5/6 minuti.
Uniamo i formaggi partendo da quello più stagionato a quello più fresco.
Fare fondere a fiamma bassa e unire la panna.
Saliamo e pepiamo.
Cuocere le tagliatelle.
A cottura avvenuta scolare le tagliatelle e saltare il tutto in padella.
Infine servire con una grattugiata di pecorino.
Il risultato, ve lo assicuro, è ottimo.

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