Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci

Spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Gli spaghetti al pesto di pomodori secchi e noci ricordano la pasta al pesto alla siciliana, con poche modifiche.
In poche parole un altro pesto da provare!

Categoria: Primi

10 foglie di basilico lavate e asciugate
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
180 g di pomodori secchi sott'olio ben scolati
40 g di noci sgusciate e private della pellicina (bastano pochi minuti in acqua bollente per eliminarle)
40 g di pecorino toscano grattugiato
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale
400 g di spaghetti

Preparazione

Nel mixer sistemare il basilico, i pomodori secchi e un pizzico di sale, frullare e poi aggiungere i formaggi, le noci l'aglio (a piacere) e l'olio
per ottenere una crema omogenea.
Intanto lessare la pasta.
Scolarla e condirla con il pesto preparato aiutandosi se occorre con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Quindi servire.

Consigli

Fatto e rifatto, adoro questo pesto... il pecorino toscano può essere sostituito da quello romano.

Per quale occasione

Cena tra amici, sorprenderà.

Vino da abbinare

Ischia bianco doc freschissimo.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4