Pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia


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Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia

La pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia è un primo piatto originale e velocissimo da preparare, perfetto per quando non abbiamo molto tempo per cucinare, ma non vogliamo rinunciare al gusto.
Questo pesto è davvero saporito e non ha bisogno di cottura: basta tritare nel mixer il tonno e i pomodori secchi, unire al Philadelphia, che renderà ancora più cremoso il nostro sugo e versare sulla pasta appena scolata, mescolando per far amalgamare bene il tutto.

Seguite la nostra videoricetta per scoprire come preparare questo piatto.

Categoria: Primi

320 g di pasta corta
150 g di tonno
160 g di formaggio Philadelphia
10 pomodori secchi sott'olio
q.b. sale grosso
q.b. olio extra vergine

Preparazione

Come fare la Pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia

Passaggio 1
Passaggio 2

Per prima cosa facciamo cuocere in acqua salata la pasta, del formato che preferiamo, meglio se corta [1]. Nel frattempo prepariamo il nostro pesto: mettiamo in un mixer il tonno, i pomodori secchi sott'olio (sgocciolati) [2] e tritiamo il tutto.

Passaggio 3
Passaggio 4

Aggiungiamo un po' di acqua di cottura della pasta [3] e se necessario tritiamo ancora, fino ad ottenere una consistenza cremosa [4].

Passaggio 5
Passaggio 6

Quando la pasta è pronta, la scoliamo, conservando una parte dell'acqua di cottura, e la rimettiamo nella pentola: vi versiamo il nostro pesto e facciamo mantecare aggiungendo ancora un po' di acqua [5]. Mescoliamo e poi uniamo il formaggio Philadelphia [6] e un filo d'olio.

Passaggio 7
Passaggio 8

Mescoliamo finchè la crema non è ben amalgamata alla pasta [7] e impiattiamo aggiungendo a piacere qualche foglia di basilico fresco.
La nostra pasta al pesto di tonno, pomodori secchi e Philadelphia è pronta per essere gustata [8].

Consigli

Per amalgamare il formaggio più facilmente è possibile stemperarlo con un po' di acqua di cottura prima di unirlo alla pasta.

Assaggiate il vostro pesto durante la preparazione e valutate se aggiungere o diminuire la quantità dei pomodori secchi a seconda del vostro gusto.

Non è necessario aggiungere sale perchè gli ingredienti sono già molto saporiti.

Per quale occasione

Un primo piatto gustoso per un pranzo o una cena in compagnia.

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