Pasta con zucchine, speck e Philadelphia

Se siete alla ricerca di un primo piatto di stagione ricco di profumi, sapori e colori questa ricetta è quella che fa per voi!

La pasta con zucchine, speck e Philadelphia è un piatto facile da preparare, perfetto per portare in tavola gusto e semplicità.

Le zucchine e lo speck creano un'ottima armonia di sapori e ben si amalgamano in un piatto reso ulteriormente sfizioso e cremoso grazie al Philadelphia.
Se vi abbiamo incuriosito, non vi resta che guardare la nostra videoricetta!

Categoria: Primi

Rating Star 4,5/5 Vota
Su un totale di voti: 601
  Photo credits:
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti per 4 persone

pasta 360 g di pasta
zucchina 500 g di zucchine a rondelle
cipolla 1/2 cipolla tritata
speck 200 g di speck
philadelphia 80 g di formaggio Philadelphia
olio olio extra vergine q.b.
sale e pepe sale e pepe q.b.

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare la Pasta con zucchine, speck e Philadelphia

1
2

Iniziamo a lavare e tagliare a rondelle le zucchine, mentre facciamo soffriggere in padella la mezza cipolla tritata con un filo d'olio extra vergine. [1]
Aggiungiamo le zucchine [2], saliamo, pepiamo e facciamo cuocere il tutto con il coperchio per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

3
4

Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta in acqua bollente salata. [3]
Una volta cotte le zucchine, aggiungiamo lo speck [4] e mescoliamo.

5
6

Versiamo in padella la pasta scolata al dente [5] ed aggiungiamo il Philadelphia [6]

7
8

ed un po' di acqua di cottura [7], così da amalgamare bene il tutto. [8]

9

Le nostre farfalle zucchine, speck e Philadelphia sono pronte per essere gustate. [9]

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 601, Media voti: 4.5

    Torna alla Ricetta

    Per quale occasione

    Per un pranzo o una cena in famiglia.

    Potrebbero interessarti anche

    Commenti degli utenti (4)


    img-usr-1 Tullio Moras
    sabato 4 settembre 2021

    Bella ricetta, ottima per variare e non ricadere nei soliti piatti. Ma perchè il Philadelphia, che è comunque un prodotto dell'industria e non la robiola, uno dei nostri formaggi più tipici?

    Rispondi

    rpl-img-1 Ricetta.it
    ha scritto: sabato 4 settembre 2021

    Grazie Tullio, puoi usare un qualsiasi formaggio cremoso, anche la robiola

    Rispondi

    img-usr-2 Liliana Viggiano
    martedì 1 giugno 2021

    La proverò domenica

    Rispondi

    img-usr-3 Maria Cristina Bi
    lunedì 21 settembre 2020

    Che Buona!

    Rispondi