Pasta ricotta e noci


Photo credits:
Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta ricotta e noci

La pasta ricotta e noci è una ricetta davvero veloce caratterizzata da un gustoso condimento che si prepara durante il tempo di cottura della pasta. 
Si tratta di un primo piatto in cui la croccantezza delle noci crea un connubio perfetto con la cremosità della ricotta insaporita anche dall'erba cipollina.

Per sperimentare e gustare la pasta ricotta e noci, guardate la nostra videoricetta.

 

Categoria: Primi

360 g di pasta
500 g di ricotta vaccina
100 g di gherigli di noci + q.b.
q.b. sale grosso
q.b. olio extra vergine
q.b. sale e pepe
q.b. erba cipollina

Preparazione

Come fare la Pasta ricotta e noci

1
2

Mentre la pasta cuoce in acqua salata [1], versiamo in una padella antiaderente un filo d'olio extra vergine e, non appena caldo, vi aggiungiamo la ricotta [2].

3
4

Facciamo cuocere a fuoco dolce, mescolando e stemperando con uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta per renderla più cremosa [3]. Saliamo e pepiamo [4].

5
6

Procediamo sminuzzando grossolanamente i gherigli di noci; li uniamo alla ricotta, amalgamando bene gli ingredienti [5]. Quando la pasta è pronta, la scoliamo e la versiamo in padella insieme al condimento [6].

7
8

Mescoliamo bene il tutto [7] e impiattiamo guarnendo con erba cipollina e qualche gheriglio di noce [8].

Per quale occasione

Per un pranzo o una cena tra amici.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!