Farfalle al pesto di pomodori secchi

Farfalle al pesto di pomodori secchi
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Le farfalle al pesto di pomodori secchi sono una variazione di un pesto pugliese, davvero veloce e molto semplice.
Ottimo anche sulle bruschette.

Categoria: Primi

400 g di pasta formato farfalle
200 g di pomodori secchi sott'olio ben scolati
20 foglie di basilico lavate e asciugate
1 cucchiaio di
capperi sotto sale ben scolati
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
pepe
sale
qualche foglia di prezzemolo
40 g di mandorle pelate

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente salata le farfalle, nel mixer sistemare
il basilico, i pomodori, un pizzico di sale e frullare leggermente.
Aggiungere in seguito il prezzemolo, i capperi, il pecorino grattugiato,
le mandorle , una macinata di pepe e olio quanto serve per frullare e ottenere un composto omogeneo
e abbastanza cremoso.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato aiutandosi con un cucchiaio di acqua di cottura.
Servire spolverando con pecorino grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Cena in famiglia

Vino da abbinare

Pinot nero dell 'Oltrepo Pavese doc freschissimo

Curiosità

Ho rivisitato questa ricetta di un'amica pugliese...la ricetta originale non ha il formaggio e l'aglio ( anch'io l'ho eliminato !).

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