Risotto porri, gorgonzola e zafferano

Risotto porri, gorgonzola e zafferano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un risotto... cremosissimo, molto saporito e in una versione molto particolare!

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
3 porri privati della parte verde e tagliati a dischetti
1 bustina di zafferano
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 l di brodo
150 g di gorgonzola dolce
1 cucchiaio di parmigiano o grana grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Preparazione

Brasare in 2 cucchiai d'olio i porri, allungare con un mestolino di brodo e lasciare cuocere a fuoco dolce per 10 minuti.
Aggiungere il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e fare evaporare molto bene.
Portare a cottura il risotto aggiungendo di volta in volta il brodo, quindi unire la bustina di zafferano e, a fine cottura, aggiustare di sale e mantecare con il gorgonzola a tocchetti, il
cucchiaio di parmigiano e una macinata di pepe.
Servire subito.

Per quale occasione

Una cena o un pranzo... quando si vuole stupire!

Vino da abbinare

Vino bianco fresco o rosè... Montepulciano Cerasuolo doc... sempre freschissimo!

Curiosità

Non è il solito risotto ai porri e nemmeno il solito risotto al gorgonzola... sono due ingredienti che adoro!

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