Risotto pere e gorgonzola profumato al timo

Risotto pere e gorgonzola profumato al timo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un risotto cremoso, gustoso... unico.
Solo per amanti del gorgonzola, con un altro formaggio sarebbe una ricetta altrettanto buona forse, ma diversa!

Categoria: Risotti

2 pere Williams rosse a cubetti
1 scalogno affettato fine
120 g di gorgonzola dolce
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
pepe
q.b. pizzico di timo tritato
350 g di riso Baldo o Arborio
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

In una pentola con 2 cucchiai d'olio soffriggere lo scalogno, aggiungere il riso e farlo
tostare.
Sfumare poi con il vino e farlo evaporare bene, allungare con il brodo e continuare la cottura.
A 5 minuti dalla cottura aggiungere i cubetti di pera, i tocchi di gorgonzola, il sale (con moderazione), il pepe macinato e una spolverata di timo.
Servire spolverando a piacere con parmigiano grattugiato.

Per quale occasione

Cena importante, può fare la differenza.

Vino da abbinare

Muller Turghau freschissimo.

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