Risotto porri e gorgonzola... in giallo

Risotto porri e gorgonzola... in giallo
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Ricco di colore e di sapore, un risotto con porri e gorgonzola delizioso per una tavola importante nonostante la sua semplicità!

Categoria: Risotti

2 porri affettati finemente (solo la parte bianca)
1 l di brodo vegetale (cipolla
sedano e la parte verde dei porri)
350 g di riso Carnaroli
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b sale
pepe bianco
olio extravergine d'oliva
2 bustine di zafferano
150 g di gorgonzola dolce
q.b
parmigiano grattugiato

Preparazione

Soffriggere in un tegame con 2 cucchiai d'olio i porri.
Aggiungere il riso e tostarlo. Sfumare con il vino e lasciarlo evaporare. Versare gradualmente il brodo e portare a cottura il risotto.
A pochi minuti dalla fine della cottura regolare di sale, macinare il pepe e unire le bustine di zafferano.
A fuoco spento mantecare con il gorgonzola a pezzi.
Spolverare di parmigiano grattugiato e servire.

Per quale occasione

Cena o pranzo importante.

Vino da abbinare

Nebbiolo doc.

Curiosità

Se piace un gusto più deciso sostituire il gorgonzola dolce con quello piccante.

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