Risotto all'arancia

Risotto all'arancia
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un risotto molto light e soprattutto molto semplice, con arance e menta.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
2 arance
1 cipolla bianca tritata
40 g di burro
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
q.b. menta tritata molto finemente
pepe bianco
sale
1 l di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Pelare con il pelapatate
le arance evitando la parte bianca amarissima e spremerne il succo.
In una pentolino con poca acqua sbollentare le scorzette d'arancia ridotte a striscioline.
In un tegame con un cucchiaio di olio e 20 g di burro soffriggere la cipolla, aggiungere il riso, tostarlo e sfumare con 1/2 bicchiere di vino bianco, fare evaporare e versare il succo d'arancia.
Proseguire la cottura versando brodo q.b., aggiungere le scorzette d'arancia, una macinata di pepe, regolare di sale.
A cottura ultimata mantecare con 20 g di burro e servire spolverando con un trito finissimo di menta.

Per quale occasione

Una cenetta a due.

Vino da abbinare

Un prosecco di Valdobbiadene o Franciacorta.

Curiosità

Un risotto leggero... raffinato e particolare che si può rendere ancora più interessante con scampi o gamberoni.

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