Risotto al Dolcetto d'Alba e radicchio

Risotto al Dolcetto d'Alba e radicchio
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 30 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una fantasia in rosso... del radicchio e dal vino. Un risotto molto gustoso, arricchito dalla fontina valdostana.

Categoria: Risotti

350 g di riso Carnaroli
1 cipolla bianca tritata
olio extravergine d'oliva
150 g di fontina a tocchetti
1 cespo di radicchio affettato grossolanamente
q.b. sale
pepe
1 l di brodo vegetale
1 bicchiere di vino Dolcetto d'Alba

Preparazione

Soffriggere in un tegame in 2 cucchiai d'olio la cipolla, unire il radicchio e farlo stufare per 10 minuti. Versare il riso e farlo tostare, sfumare con il vino e lasciarlo evaporare.
Portare a cottura il risotto versando il brodo.
A fine cottura aggiustare di sale,
macinare il pepe e mantecare con la fontina.

Per quale occasione

Un pranzo di famiglia o una cena tra amici...di certo non delude!

Vino da abbinare

Naturalmente...il buonissimo Dolcetto!

Curiosità

Conosco e cucino spesso questo risotto...anche nella versione radicchio e salsiccia...sempre con il vino rosso.

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