Torta paradiso al cioccolato

Preparazione - min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Un dolce favoloso farcita con il cioccolato fondente.

Categoria: Torte

300 g di burro
270 g di zucchero
150 g di farina
10 g di lievito per dolci
120 g di fecola di patate
5 uova
6 tuorli
250 g di cioccolato fondente
1/2 limone
30 g di zucchero vanigliato

Preparazione

Con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, 20 g di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneo.
Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma. Aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti.
Mescolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato. Incorporate al burro, le uova e la farina senza fare dei grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera versate l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora.
Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 cucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zucchero vanigliato.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!