Torta di cioccolato

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 6
Costo Basso

Presentazione

Una ricetta davvero semplice e veloce da preparare per un dolce davvero classico e amato da tutti: la torta con gocce di cioccolato.
Bastano pochi ingredienti genuini, che sicuramente molti di noi avranno già in casa, e la nostra torta è pronta per essere gustata.

Provala per una colazione o una merenda nutrienti.

Categoria: Torte

150 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
100 g di gocce di cioccolato
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
50 g di cacao amaro in polvere
un pizzico di sale

Preparazione

Per preparare questa torta, uniamo le uova con lo zucchero semolato e iniziamo a lavorare questi due ingredienti con l'aiuto delle fruste elettriche.
Poi, poco per volta, aggiungiamo la farina 00, e facciamo amalgamare.
Dopodiché procediamo aggiungendo il cacao amaro, le gocce di cioccolato, il lievito per dolci e un pizzico di sale.

Mescoliamo il tutto con un cucchiaio o una spatola, poi trasferiamo l'impasto in una tortiera da 24 cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

Per quale occasione

Buonissima per merenda o a colazione.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4