Porridge al cioccolato

Il porridge al cioccolato è una variante golosa della classica zuppa di avena, preparata per la colazione o come spuntino sano durante la giornata.

I fiocchi di avena vengono cotti pochi minuti nel latte e poi mescolati allo yogurt greco addolcito con il miele.
Il tocco in più è il topping: uno strato croccante di cioccolato fondente e frutta secca!

Per ottenere la copertura di cioccolato, riponete il porridge in frigorifero qualche ora, meglio ancora tutta la notte: preparandolo la sera prima, al mattino sarà già pronto!

Una ricetta genuina e semplicissima per iniziare la giornata con la giusta dose di energia e buon umore.

Categoria: Dolci

Rating Star 4,7/5 Vota
Su un totale di voti: 18
  Photo credits:
Tempo 15 min
Difficoltà Facile
Porzioni 1
Costo Basso

Ingredienti per 1-2 porzioni

fiocchi di avena 30 g di avena
latte 50 ml di latte
yogurt 150 g di yogurt greco
miele 20 g di miele
cioccolato fondente 25 g di cioccolato fondente
frutta secca q.b. nocciole (o altra frutta secca a piacere)

Video Ricetta

Passo Passo

Preparazione

Come fare il Porridge al cioccolato

Mettiamo in ammollo i fiocchi d'avena interi in acqua tiepida e scoliamoli dopo circa un'ora.
Se scegliamo di utilizzare i fiocchi d'avena mignon o a cottura istantanea, questo passaggio non è necessario.

Porridge al cioccolato - P1
Porridge al cioccolato - P2

Mettiamo l'avena in un pentolino con il latte e cuociamo per 5-6 minuti [1]. Poi lasciamo raffreddare.
In una ciotola mescoliamo lo yogurt greco con il miele [2]

Porridge al cioccolato - P3
Porridge al cioccolato - P4

Uniamo l'avena cotta nel latte [3], mescoliamo il tutto e trasferiamo il composto in una coppetta.
Completiamo versando sulla superficie il cioccolato fondente fuso [4] e aggiungendo frutta secca (nocciole, mandorle, noci..) tritata grossolanamente.
Riponiamo in frigorifero alcune ore. Potete ad esempio prepararlo la sera prima per gustarlo a colazione, lasciandolo in frigo tutta la notte si ottiene un effetto davvero croccante e goloso!

Ti è piaciuta la ricetta?

Esprimi il tuo Voto da 1 a 5:
    1 2 3 4 5 Totale Voti: 18, Media voti: 4.7

    Torna alla Ricetta

    Consigli e Varianti

    Al posto del latte potete utilizzare una bevanda vegetale a vostro piacere.

    Se non vi piace il miele potete aggiungere un cucchiaino di zucchero.

    Per quale occasione

    Perfetto da gustare a colazione!

    Potrebbero interessarti anche