Polpettone primavera

Polpettone primavera
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 90 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Un polpettone in una versione light che anticipa la primavera.
Un secondo piatto leggero da preparare per gli ospiti o la propria famiglia.

Categoria: Polpettoni

600 g di macinato di tacchino
100 g di prosciutto cotto tritato
100 g di fagiolini lessati
100 g di carote mignon lessate
3 fettine di pancarrè
q.b. latte
olio evo
1 uovo
q.b. sale
pepe
maggiorana tritata
q.b. pangrattato
aglio
vino bianco
q.b. grana grattugiato
alloro

Preparazione

In una ciotola mescolare il trito di tacchino, il prosciutto, la maggiorana tritata (una spolverata), l'uovo, il pancarrè bagnato nel latte e strizzato bene, un pizzico di sale, una macinata di pepe, 1 cucchiaio di grana grattugiato.
Sistemare su un piano il composto e distribuire sopra carote e fagiolini spezzettati, quindi arrotolare dando la forma di polpettone.
Passarlo in un velo di pangrattato.
Adagiarlo in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio, 1 spicchio d'aglio e una foglia di alloro.
Versare 1/2 bicchiere di vino bianco e infornare 180° per 60 minuti.
Servire con una insalata mista o purè.

Per quale occasione

Un pranzo in famiglia... piace anche ai bambini.

Vino da abbinare

Un vino bianco fresco
Roero Arnais delle Langhe.

Curiosità

Una delle sfariate versioni del polpettone... anche alle verdure!

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