Polpettone speck e fontina

Polpettone  speck e  fontina
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Una delle numerose varianti sul tema polpettone... un po' di fantasia non guasta!

Categoria: Polpettoni

800 g di macinato misto pollo/ vitello
120 g di speck tritato fine
80 g di tritato finissimo di carota e sedano
1 spicchio d'aglio
q.b. olio extravergine d'oliva
pangrattato
1 uovo
30 g di grana grattugiato
q.b. salvia
rosmarino
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 dadolata di fontina (60 g)
q.b. sale
pepe

Preparazione

In una ciotola amalgamare le carni, lo speck, le verdure, il grana grattugiato, la fontina a dadini, l'uovo.
Aggiustare di sale e macinare il pepe.
Ottenuto l'impasto versarlo su carta forno spolverata di pangrattato e dare la forma di
un polpettone, che verrà posto in una teglia unta d'olio, con lo spicchio d'aglio e gli aromi
Bagnare con il vino e infornare a 180° per circa 45/ 50 minuti.
Durante la cottura eventualmente bagnare la carne e rigirarla almeno 1 volta.
Servire caldo magari con un purè o una ricca insalata.

Per quale occasione

un pranzo della domenica... non deluderà!

Vino da abbinare

Ho bagnato con Erbaluce di Caluso... ottimo per continuare il pasto.

Curiosità

Fantasia ... mi riesce bene il polpettone e mi piace variarlo.

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