Polpettone light

Polpettone light
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Una versione molto leggera del solito polpettone, buono anche freddo nella stagione più calda.

Categoria: Polpettoni

500 g di macinato di tacchino
2 fette di pancarré bagnate nel latte e strizzate
1 uovo
q.b. pangrattato
q.b. grana grattugiato o parmigiano
q.b. prezzemolo tritato
timo
maggiorana
salvia
alloro e sale
q.b. pepe
olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco

Preparazione

In una grossa ciotola amalgamare con una forchetta il macinato di tacchino, il pancarré strizzato, l'uovo, il prezzemolo tritato, sale, una macinata di pepe.
Dare una forma di polpettone e passarlo in un velo di pangrattato. Sistemarlo in una teglia foderata di carta forno.
Aggiungere l'aglio e gli aromi, un filo d'olio e 1/2 bicchiere di vino bianco.
Infornare a 180° per 50 minuti circa.
Raffreddare e a fine cottura e servire con un purè o meglio ancora con un'insalata mista.

Per quale occasione

Un pranzo della domenica... piatto gustoso e non troppo impegnativo.

Vino da abbinare

Magari un bianco leggero... un Grechetto, vino umbro che si adatta alle carni bianche.

Curiosità

Una diversa e molto leggera del polpettone che ho assaggiato in vacanza in agriturismo!

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