Polpettone di fine stagione

Polpettone di fine stagione
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un ripieno di verdura invernale... i broccoli!
Molto saporito e semplicissimo.

Categoria: Polpettoni

200 g di macinato di suino
250 g di macinato di pollo
1 patata lessa
2 carote
cotte al vapore
1 broccolo cotto al vapore
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
q.b. pangrattato
sale
q.b. pepe
olio evo
1/2 bicchiere di vino bianco secco
q.b. aglio
alloro

Preparazione

In una ciotola mescolare il macinato di suino con quello di pollo, il parmigiano, un pizzico di sale, una macinata di pepe, l'uovo.
Disporre il composto su un piano e al centro sistemare le verdure ridotte a piccoli tocchetti.
Dare una forma di polpettone e rotolarlo su un velo di pangrattato.
Quindi porlo in una pirofila con 2 cucchiai d'olio, una foglia di alloro e uno spicchio d'aglio vestito.
Bagnare con il vino e infornare a 200° per 40 minuti, girando il polpettone a metà cottura.
Servire con verdure grigliate o insalata di broccoli olio e limone.

Per quale occasione

Una cena o un pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Un vino rosso ... Chianti dei Colli senesi.

Curiosità

Il ripieno mi è stato consigliato da un'amica. Devo ammettere che il risultato non delude ed è molto più leggero.

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