Polpettone di verdure


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Preparazione 70 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure può essere considerato un piatto low cost, veloce da realizzare e facile da preparare.
E' una valida alternativa, specialmente per i vegetariani, al polpettone di carne e si prepara in poco tempo.
Naturalmente gli ingredienti possono essere scelti a seconda dei gusti personali: i fagiolini possono essere sostituiti dal mais, dal sedano o addirittura dall'insalata, mentre possono rappresentare delle alternative gustose anche i carciofi, i cardi o le melanzane... dipende solo dai gusti personali.

Il nostro polpettone è adatto anche ai celiaci, poichè non contiene glutine

Categoria: Polpettoni

800 g di patate
150 g di carote
150 g di zucchine
2 prese di origano
200 g di mozzarella
25 g di parmigiano
sale e pepe q.b.
1 uovo
noce moscata q.b.
prezzemolo tritato q.b.
misticanza q.b.
olio evo q.b.

Preparazione

Bollire le patate con la buccia per circa 20/25 minuti, spelarle e schiacciarle. Unire la mozzarella a cubetti, il prezzemolo, le carote lessate a cubetti [1]. Unire quindi le zucchine crude a cubetti, parmigiano grattuggiato, origano, pepe, sale, una grattata di noce moscata, l'uovo [2]

Impastare il composto per bene [3], spargere dell'olio su della carta stagnola e trasferirvi le verdure così compattate [4]

Chiudere il polpettone in due fogli di carta stagnola [5] e infornare a 190° per 30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di tagliare [6].

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