Pesto di rucola

Preparazione 5 min
Difficoltà Facile
Porzioni 2
Costo Basso

Presentazione

Il pesto di rucola è un condimento saporito, veloce da preparare e consumare subito, ma anche molto comodo da congelare e utilizzare al momento del bisogno.
E' un'ottima alternativa al pesto alla genovese di basilico ed è molto apprezzato nei periodi più caldi dell'anno.
Vi consigliamo le farfalle al pesto di rucola e mandorle e molte altre idee con questo condimento verde.

Categoria: Sughi e Condimenti

1 mazzetto di rucola di almeno 100 g
2 acciughe sott'olio
2 cucchiai di pecorino
2 cucchiai di parmigiano
1 manciata di mandorle sgusciate e pelate
olio extravergine d'oliva quanto basta per frullare
sale
pepe

Preparazione

Per preparare il pesto di rucola, basteranno davvero pochi passi.
Lavare e asciugare per bene la rucola e metterla nel mixer.
Unire le acciughe, il pecorino, il parmigiano, le madorle e un po' di olio.
Cominciare a frullare, piano, aggiungendo altro olio fino ad ottenere la consistenza desiderata.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!
    Totale Voti: 1, Media voti: 4