Fusilli al pesto vegetariano

Un pesto vegetariano molto semplice che
ricorda il pesto alla trapanese.
Buono anche su bruschette e per accompagnare secondi piatti sia di pesce sia di carne!

Categoria: Primi

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Su un totale di voti: 6
  Photo credits: Carola Leardi
Tempo 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Ingredienti

pomodorino 10 pomodorini datterini lavati e asciugati e tagliati a dischetti
basilico 10 foglie di basilico
aglio 1 spicchio d'aglio
maggiorana 1 pizzico di ortica secca tritata (o maggiorana)
prezzemolo qualche foglia di prezzemolo
origano un pizzico di origano secco tritato
pistacchi 40 g di pistacchi
olio q.b. olio extravergine d'oliva
pecorino 50 g di pecorino romano grattugiato
fusilli 400 g di pasta formato fusilli (anche integrali)
sale un pizzico di sale rosa dell ' Himalaya

Preparazione

Nel vaso del mixer raccogliere i pomodorini e il basilico e un pizzico di sale rosa.
Frullare e poi aggiungere il resto degli ingredienti
e tanto olio quanto basta per frullare e ottenere un pesto fluido e un po'granuloso.
Condire con il pesto ottenuto la pasta, cotta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente,
aiutando
all'occorrenza con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quindi servire.

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    Molto fresco e soprattutto adatto alla stagione calda!

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