Fusilli al pesto vegetariano

Fusilli al pesto vegetariano
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:
Un pesto vegetariano molto semplice che
ricorda il pesto alla trapanese.
Buono anche su bruschette e per accompagnare secondi piatti sia di pesce sia di carne!

Categoria: Primi

10 pomodorini datterini lavati e asciugati e tagliati a dischetti
10 foglie di basilico
1 spicchio d'aglio
1 pizzico di ortica secca tritata (o maggiorana)
qualche foglia di prezzemolo
un pizzico di origano secco tritato
40 g di pistacchi
q.b. olio extravergine d'oliva
50 g di pecorino romano grattugiato
400 g di pasta formato fusilli (anche integrali)
un pizzico di sale rosa dell ' Himalaya

Preparazione

Nel vaso del mixer raccogliere i pomodorini e il basilico e un pizzico di sale rosa.
Frullare e poi aggiungere il resto degli ingredienti
e tanto olio quanto basta per frullare e ottenere un pesto fluido e un po'granuloso.
Condire con il pesto ottenuto la pasta, cotta in abbondante acqua bollente salata e scolata al dente,
aiutando
all'occorrenza con 1 cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quindi servire.

Per quale occasione

Cena
tra amici.

Vino da abbinare

Bardolino chiaretto doc freschissimo.

Curiosità

Molto fresco e soprattutto adatto alla stagione calda!

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