Spaghetti al pesto di rucola e noci

Spaghetti al pesto di rucola e noci
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Gli spaghetti al pesto di rucola e noci sono tanto semplici quanto veloci e sono un ottimo primo piatto che si prepara durante la cottura della pasta.

Categoria: Primi

100 g di rucola lavata
asciugata e spezzettata
q.b. olio extravergine d'oliva
100 g di pecorino romano grattugiato
40 g di parmigiano grattugiato
50 g di noci sgusciate e private della pellicina (si leva tuffandole in acqua bollente pochi minuti)
400 g di spaghetti

Preparazione

Mentre cuociono in acqua bollente gli spaghetti, sistemare nel mixer la rucola e un pizzico di sale e frullare per pochi minuti.
Aggiungere le noci, i formaggi e l'olio a filo e frullare fino ad ottenere un pesto cremoso e omogeneo.
Scolare la pasta al dente e condirla con il pesto preparato e, se occorre,
un cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Quindi servire.

Consigli

Se non si gradiscono le noci
è buonissimo con le mandorle.

Per quale occasione

Cena improvvisata.

Vino da abbinare

Chardonnay del Piemonte doc molto fresco.

Curiosità

E' una variazione... senza pinoli (a mio parere non contrastano l'amarognolo della rucola) e più leggero senza aglio (comunque facoltativo).

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