Pasta alla crema di zucca e pancetta


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta alla crema di zucca e pancetta

La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si abbina al sapore più forte della pancetta.

Categoria: Primi

600 g di polpa di zucca
150 g di pancetta a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 scalogno
3 cucchiai di olio d'oliva
1 rametto di rosmarino
320 g di sedani rigati

Preparazione

1
2

Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per 20 minuti circa [1].
Scolatela e passatela al mixer fino ad ottenere una purea [2].

3
4

Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata [3]. In una larga padella ponete l'olio e lo scalogno tritato [4].

5
6

Appena quest'ultimo si è imbiondito, unite la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto [5].
Unite la purea di zucca, salate e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti rimestando [6].

7
8

Aggiungete dell'acqua di cottura della pasta se il sugo dovesse asciugarsi troppo [7]
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con la purea e la pancetta [8]. Aggiungete il parmigiano ed un pizzico di pepe.

9

Servite subito decorando con un rametto di rosmarino [9].

Vino da abbinare

Abbinate a del vino rosato.

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