Pasta alla crema di zucca e pancetta


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Preparazione 60 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Pasta alla crema di zucca e pancetta

La pasta alla crema di zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si abbina al sapore più forte della pancetta.

Una ricetta rustica che vi piacerà. Potete utilizzare il formato di pasta che più preferite, ma vi consigliamo i sedani rigati.

Vediamo allora come preparare la pasta alla crema di zucca e pancetta.

Categoria: Primi

320 g di sedani rigati
600 g di polpa di zucca
150 g di pancetta a cubetti
50 g di parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 scalogno
3 cucchiai di olio d'oliva
1 rametto di rosmarino

Preparazione

Come fare la Pasta alla crema di zucca e pancetta

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Pulite e tagliate la polpa di zucca a pezzetti e mettetela a cuocere in acqua salata bollente per 20 minuti circa [1].
Scolatela e passatela al mixer fino ad ottenere una purea [2].

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Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata [3]. In una larga padella ponete l'olio e lo scalogno tritato [4].

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Appena quest'ultimo si è imbiondito, unite la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto [5].
Unite la purea di zucca, salate e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti rimestando [6].

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Aggiungete dell'acqua di cottura della pasta se il sugo dovesse asciugarsi troppo [7]
Scolate la pasta e fatela saltare nella padella con la purea e la pancetta [8]. Aggiungete il parmigiano ed un pizzico di pepe.

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Servite subito decorando con un rametto di rosmarino [9].

Vino da abbinare

Abbinate questo primo piatto con la zucca con del vino rosato.

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