Lasagne alla crema di broccoli

Lasagne alla crema di broccoli
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi

Una versione "in bianco" delle lasagne, molto stagionale e con i broccoli.

Categoria: Lasagne

1 broccolo diviso in cimette
120 g di robiola
q.b. latte
burro
200 g di besciamella (anche confezionata)
q.b. lasagne fresche o confezionate
q.b. sale
pepe
parmigiano grattugiato
150 g di prosciutto cotto a fette sottili
20 g di burro

Preparazione

Lessare in abbondante acqua bollente salata le cimette del broccolo.
Scolarle d lasciarle raffreddare.
Nel mixer sistemare le cimette, la robiola, 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, macinare il pepe
e latte per frullare e ottenere una crema fluida.
Imburrare una teglia, distribuire
sul fondo un cucchiaio di crema di broccoli e 1 di besciamella e alternare le lasagne (almeno 4 strati) a crema, besciamella,
prosciutto e parmigiano. Terminare con crema, besciamella, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Infornare a 200° per 25 minuti.
Servire spolverando di parmigiano grattugiato a piacere.

Per quale occasione

Pranzo in famiglia.

Vino da abbinare

Chianti classico doc.

Curiosità

Irresistibili! Ho rielaborato la ricetta di una amica ristoratore toscana.

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