Insalata di pollo in 3 versioni

Leggera ed ipocalorica, l'insalata di pollo è l'ideale per chi tiene alla linea, per chiunque non voglia appesantirsi durante le caldissime giornate estive o per chi ha intenzione di organizzare un pic-nic.
Questo piatto ha nella cucina italiana diverse interpretazioni, oggi ve ne proponiamo tre.

Insalata di pollo al sedano e radicchio

Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di lattuga
- 50 g di parmigiano reggiano in scaglie
- 4 carote
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 radicchio
- 1 gambo di sedano
- 400 g di petto di pollo
- rosmarino e di origano

Preparazione:
In un contenitore facciamo bollire un po' di acqua, con due carote, parte del rosmarino e dell'origano, la cipolla cipolla e il sedano, aggiustando di sale. Lasciamo cuocere per circa venti minuti. Abbiamo così creato un brodo a base vegetale all'interno del quale possiamo lasciar cuocere per qualche minuto i petti di pollo. Il consiglio è quello di non cuocere troppo la carne che rischia di diventare troppo dura. Un segreto può essere quello di cuocere il pollo mentre ancora il brodo è bollente, ma a fuoco spento e con un coperchio. In circa dieci minuti sarà pronto e non avrà perso la sua morbidezza.
Intanto laviamo le verdure e tagliamo alla julienne la carote e il radicchio, che versiamo nel contenitore assieme alla lattuga, al sale e ad un filo di olio. Uniamo il pollo raffreddato e tagliato a striscioline e mescoliamo.

Cottura: 30 minuti
Preparazione: 10 minuti

Abbinamento:
Consigliamo di servire con un bianco giovane e non molto corposo

Insalata di pollo con radicchio

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di pollo
- 2 carote
- 300 g di lattuga
- 1 radicchio
- Rosmarino
- Origano

Preparazione:
In un'insalatiera versiamo la lattuga leggermente sminuzzata, un filo di olio extravergine di oliva, il sale e le carote e il radicchio tagliati alla julienne.
In un piatto mettiamo due bicchieri di acqua, un filo di olio extravergine di oliva, il sale, il pepe, l'origano, il rosmarino e mescoliamo il tutto con una forchetta.
Lasciamo il pollo a bagno per una ventina di minuti e adagiamolo successivamente su una piastra bollente, aggiungendo con un cucchiaio un po' dell'emulsione preparata.
A termine cottura, tagliamo il pollo a dadini e, una volta raffreddato, uniamo all'insalata.
Sulla piastra ancora bollente continuiamo a versare poco per volta l'emulsione e lasciamola rapprendere. Versiamo la crema così creata sull'insalata e serviamo tutto freddo.

Cottura: 5 minuti
Preparazione: 20 minuti

Abbinamento:
Si consiglia di abbinare con un buon bianco giovane

Insalata di pollo allo yogurt

Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di petto di pollo
- 80 g di rucola
- 300 g di lattuga
- 100 g di mais
- 125 ml di yogurt bianco
- aglio
- rosmarino, origano, salvia e menta q.b.

Preparazione:
Su una piastra antiaderente facciamo cuocere non più di qualche minuto il pollo, aggiustando di sale e pepe. Tagliamo a listarelle e facciamolo raffreddare.
Intanto prepariamo le verdure in un'insalatiera con un filo di olio e un pizzico di sale, aggiungendo poi il pollo e lasciando in frigo a riposare per almeno un ora.
Intanto prepariamo un contenitore un'emulsione a base di yogurt, aglio e spezie tritati finissimi.
Versiamo sull'insalata e serviamo il tutto freddo.

Cottura: 3 minuti
Preparazione: 10 minuti
Difficoltà: semplice

Abbinamento: Consigliamo di abbinare un buon vino bianco leggero, leggermente acido o frizzante e molto giovane.

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