Filetti di branzino marinati al pompelmo rosa

Filetti di branzino marinati al pompelmo rosa
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 40 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un secondo piatto elegante. Nella sua semplicità è davvero molto gustoso.

Categoria: Ricette di Pesce

4 filetti di branzino puliti e spinati
1 pompelmo rosa
q.b. zenzero in polvere
pepe bianco
1 bicchierino di Cognac o brandy
q.b. maggiorana tritata
q.b. sale rosa
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una ciotola preparare una marinata con il succo del pompelmo, il Cognac, un pizzico si sale rosa e una macinata di pepe bianco.
Sistemare i filetti di branzino in una pirofila bagnandoli con la marinata e lasciando riposare per circa mezz'ora in frigorifero.
In una padella scaldare 2 cucchiai d'olio e porre i filetti di branzino bagnando con la marinata e cuocendo a fuoco dolce per 10 minuti.
Servire con la salsa, che deve risultare caramellata, e spolverando con la maggiorana tritata.

Per quale occasione

Ottima per un pranzo importante.

Vino da abbinare

Un vino rosè molto fresco come il Montepulciano Cerasuolo!

Curiosità

Questa ricetta la replico con l'orata e con il salmone... sempre ottimo il risultato!

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