Filetti di branzino al lime

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di:

Un secondo piatto elegante, delicato e davvero molto semplice! 

Categoria: Ricette di Pesce

4 filetti di branzino fresco o surgelato
farina q.b.
1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale aromatizzato con aneto
erba cipollina e maggiorana q.b.
pepe nero q.b.
1 lime
prezzemolo tritato

Preparazione

Passare in un velo di farina i filetti di branzino ed eliminare quella in eccesso. Scaldare in una padella capace l\'olio e porre i filetti di branzino dalla parte della pelle. Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare bene. Regolare con il sale aromatizzato, macinare il pepe e versare il succo del lime. Cuocere 10 minuti a fuoco dolce. Nappare il pesce con il fondo di cottura e servire spolverando con prezzemolo tritato.

Consigli

Molto buono anche con orata , ma anche con sogliola o rombo.

Per quale occasione

Cena importante, non delude

Vino da abbinare

Grillo di Sicilia IGT molto fresco. 

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