Branzino al vapore con verdure e riso Basmati

Branzino al vapore con verdure e riso Basmati
Photo credits: Carola Leardi
Preparazione 25 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Ricetta di: Carola Leardi
Un vero piatto unico, un antipasto sfizioso, dietetico quanto basta, elegante e gustoso.

Categoria: Secondi

250 g di riso Basmati
2-3 bacche di cardamomo
q.b. olio d'oliva
basilico
q.b. verdure miste tagliate a cubetti (porro
carota e sedano)
3 filetti di branzino puliti e privati con una pinzetta delle piccole spine
q.b. pepe rosa
sale

Preparazione

Preparare in una ciotolina 2 cucchiai di olio d'oliva e un trito di basilico.
Intanto lessare il riso Basmati con alcune bacche di Cardamomo.
Il branzino verrà cotto al vapore con qualche grano di pepe rosa e un pizzico di sale.
In una padella o wock saltare con 1 cucchiaio di olio d'oliva il trito di verdure.
Scolare il riso e versarlo nella padella e continuare a saltare. Infine unire il branzino (a pezzi non troppo piccoli) al risotto e servire con un filo d'olio aromatizzato al basilico.

Per quale occasione

Una cena... come antipasto è delizioso.

Vino da abbinare

Un vino bianco freschissimo... Bianco di Sicilia.

Curiosità

L'ho assaggiata in un ristorante specializzato in menù di pesce... al posto del branzino il piatto era composto con l'orata.
Le verdure possono essere sostituite a piacere.

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