Branzino con petali di zucchine

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 4
Costo Basso

Presentazione

Un secondo piatto molto particolare, elegante e gustoso ma soprattutto molto semplice.

Categoria: Ricette Pesce

4 filetti di branzino (o di orata a piacere) da 150 g
2 zucchine
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. sale
q.b. pepe

Preparazione

Lavare le zucchine e affettarle a rondelle molto sottili, magari con l'aiuto di una mandolina, Foderare la placca del forno con carta forno e disporre i filetti di branzino, coprirli con le rondelle di zucchine, spolverare di sale e di pepe e versare un filo d'olio.
Infornare a 180° per 10 minuti.

Per quale occasione

E' così semplice e la preparazione così veloce che una cena tra amici ne sarebbe allietata.

Vino da abbinare

Direi un vino bianco secco... delicato, Bianco di Custoza per esempio.

Curiosità

Cucinavo spesso i filetti di pesce, salmone e trota salmonata, in crosta di patate... ottima cottura ! Ho deciso di proporre questa variante e mi ha molto soddisfatto.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!