Cupcake al cioccolato con crema alla Nutella

Preparazione 20 min
Difficoltà Facile
Porzioni 8
Costo Basso

Presentazione

I cupcake sono dei dolci tipici americano, molto simile ai muffin.
Sono ideali come pasticcini o come accompagnamento per il tè del pomeriggio.
Buoni da preparare anche per le feste di compleanno dei nostri bambini.

Categoria: Cupcake

130 g di farina
130 g di zucchero
125 g di burro a t.a.
2 uova
50 ml di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci alla vaniglia
30 g di cacao amaro
80 g di burro a temperatura ambiente (per la crema alla Nutella)
2 cucchiai di Nutella (per la crema alla Nutella)
5 cucchiai di latte (per la crema alla Nutella)
500 g di zucchero a velo (per la crema alla Nutella)

Preparazione

Mettere nel recipiente il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il lievito, la farina, le uova e lavorare il composto con la frusta.
Dopo aver ottenuto una crema soffice senza grumi aggiungere il latte e continuare a mescolare.
Mettere il composto nei pirottini per i 2/3 della loro capacità.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Dopo averli lasciati raffreddare procedere con la decorazione.

La crema alla Nutella

Mescolare la Nutella con il burro, poi aggiungere latte e zucchero a velo.

Per quale occasione

Fine pasto, merenda, festa di compleanno.

Ti è piaciuta la ricetta?

Vota la ricetta!